You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munarsih Bersyukur Dapat Bantuan Kursi Roda Dari Pemkot Jakbar
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Munarih Bersykur Dapat Bantuan Kursi Roda dari Pemprov DKI

Keinginan Munarih (78), warga RT 11/04, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, untuk memiliki kursi roda akhirnya terwujud. Ini ditandai dengan penyerahan bantuan kursi roda dari Pemprov DKI Jakarta melalui Satpel Sosial Kecamatan Tambora, Rabu (5/6).

Bantuan ini wujud kepedulian dan perhatian Pemprov DKI Jakarta

Dikatakan Munarih, karena usia yang sudah lanjut serta faktor berat badan membuat dirinya sejak lama kesulitan untuk berjalan. Hal ini juga menyulitkan dirinya untuk beraktivitas termasuk saat berada di dalam rumah.

“Saya tidak memiliki uang untuk membeli kursi roda. Tapi dengan adanya bantuan kursi roda ini saya merasakan manfaatnya dan bisa kembali beraktivitas. Terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Pemprov DKI Jakarta,” ujar Munarih.

Bantuan Kursi Roda Didistribusikan Bagi Warga Kebayoran Lama

Kepala Satpel Sosial Kecamatan Tambora, Tumiran mengatakan, pemberian bantuan kursi roda kepada ibu Munarih merupakan tindak lanjut permohonan kursi roda yang diajukan melalui Ketua RT tempat ibu Munarih bermukim sejak Maret 2024.

“Bantuan ini wujud kepedulian dan perhatian Pemprov DKI Jakarta untuk membantu warganya yang membutuhkan bantuan, salah satunya kursi roda,” katanya.

Sekretaris Kelurahan Angke, Anjas Umaryadi mengucapkan terima kasih kepada Sudin Sosial Jakarta Barat yang telah mengupayakan bantuan kursi roda bagi ibu Munarih.

“Dengan bantuan kursi roda, ibu Munarih dapat menjalani kehidupannya dengan lebih mudah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6310 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1950 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1806 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati